बेसन का चीला
परोसना - ३ - ४ बार

  • १ कप चने का आटा/बेसन
  • २ मध्यम आकार का टमाटर, बारीक कटे हुए
  • १ मध्यम आकार का प्याज , बारीक कटा हुआ
  • १/२ इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक कटा हुआ
  • १ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • १/२ या १/२ कप धनिया/हरा धनिया, कटा हुआ
  • १/४ चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • एक चुटकी हींग (इच्छानुसार)
  • एक चुटकी गर्म मसाला
  • १/४ चम्मच हल्दी पाउडर (इच्छानुसार)
  • १-१/२ से २ कप पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • ऑमलेट पकाने के लिए तेल

तेल के आलावा सारी सामग्री को एकसाथ मिला कर एक सामान्य लई बना लेंl तवे या पैन को गर्म करें, उसके ऊपर १ चम्मच तेल डालें, और एक बड़े चम्मच के साथ लेई को पैन पर डालेंl कुछ तेल की बूँदें किनारों और ऑमलेट के ऊपर डालें, और दूसरी तरफ को पकाने के लिए उसे उलटाएंl टमाटर ऑमलेट को तब तक पकाएं जब तक दोनों तरफ पक न जाए, और डबलरोटी या बन्स तथा थोड़ी धनिए की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें।
पकाने की विधि सौजन्य से: