नारियल चटनी
परोसने का आकर: ३

चटनी के लिये:

  • १ कप कद्दूकस किया हुआ ताज़ा नारियल या एक कप नारियल पाउडर
  • २ चम्मच भुनी हुई चने की दाल (भुना चना)
  • १ हरी मिर्च
  • १/२ अदरक का टुकड़ा
  • स्वादानुसार नमक

मिलाने के लिए:

  • १ चम्मच उड़द दाल(अलग किया हुआ, छिलका उतारा हुआ काला चना)
  • ३/४ चम्मच सरसों के बीज
  • ३/४ चम्मच जीरा
  • १ टहनी करी पत्तों की
  • एक चुटकी हींग
  • १ लाल मिर्च
  • १ चम्मच तेल

चटनी के लिए बताई गई सारी सामग्री को थोड़े पानी के साथ मुलायम गाढ़ेपन के साथ पीस लें। तेल को एक छोटे पैन में गर्म करेंl सरसों के बीज मिलाएंl जब वो चटकने लगें, जीरा और उड़द की दाल डालेंl तब तक भूनें जब तक उड़द दाल भूरी न हो जायेl तब करी पत्ता, लाल मिर्च और हींग मिलाएंl एक मिनट के लिए भूनेंl एकदम से मिलाने वाली चीजें नारियल चटनी के ऊपर डालेंl नारियल चटनी के साथ इसे अच्छी तरह से मिला लेंl नारियल चटनी को अपनी इच्छानुसार इडली, डोसे, या वड़े के साथ परोसें।
पकाने की विधि सौजन्य से: