राजमा
३-४ आदमियों के लिए पर्याप्त

  • १-१/२ कप राजमा / लाल किडनी फली, रात भर भिगोई हुई
  • २ मध्यम आकार के प्याज़, बारीक कटे हुए
  • ४-५ मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटे हुए
  • १-१/२ चम्मच अदरक-लहसुन, कटे हुए
  • एक या दो हरी मिर्च, कटी हुई
  • १ चम्मच जीरा
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर या आवश्यकतानुसार
  • १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ चम्मच पंजाबी गरम मसाला पाउडर, या आवश्यकतानुसार
  • १ चम्मच सूखा मैंगो पाउडर / आमचूर, या आवश्यकतानुसार
  • ३ बड़े चम्मच तेल
  • ६-७ कप पानी
  • स्वाद के हिसाब से नमक
  • धनिया सजावट (गार्निश) के लिए

राजमा को ८-९ घंटों या रात भर अच्छी तरह भिगोयें। फिर, एक प्रेशर कुकर में कटी हुई पूरी सब्ज़ियाँ, तमाम मसाले, मसाले के पाउडर – गरम मसाला और मैंगो पाउडर के सिवाय – नमक और तेल/मक्खन को राजमा में मिला दें। पानी डाल कर मिश्रण को एक बार हिला लें। प्रेशर कुकर को बंद कर के राजमा को २०-२५ मिनट तक भाप में पकाएँl चेक कर लें कि राजमा पका है कि नहीं, यदि नहीं पका है तो कुछ देर और बंद कर के भाप में पकाएँl जब राजमा पककर तैयार हो जाए तो गरम मसाला पाउडर और मैंगो पाउडर डाल देंl गरम मसाला पाउडर और मैंगो पाउडर डालने के पश्चात राजमा मसाले को ५-६ मिनट या कुछ देर और पकाएँ जब तक शोरबा गाढ़ा और थोड़ा चिकनी न हो जाए। ध्यान रहे कि शोरबे में ज़्यादा पानी नहीं होना चाहिए। राजमा मसाला को हरा धनिया कि कटी हुई पत्तियों से सजा दें, और चावल के साथ परोसेंl
पकाने की विधि सौजन्य से: