रवा डोसा
परोसें: २-३ बार

  • १/२ कप बिना भुनी हुई सूजी
  • १/२ कप पिसा हुआ चावल
  • १/४ मैदा/सभी प्रकार से इस्तेमाल होने वाला आटा
  • १ हरी मिर्च, कटी हुई
  • १ मध्यम आकर का प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • ८-९ करी पत्ते, कटे हुए
  • १-२ चम्मच कटे हुई धनिया पत्तियां
  • १/२ चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
  • १/२ चम्मच जीरा
  • १-१/२ से २ कप पानी या जैसे आवश्यकता हो
  • स्वादानुसार नमक
  • डोसा तलने के लिए तेल

ऊपर लिखी हुई सारी सामग्री को, तेल के सिवा, मिला लें और ३० से ४० मिनट तक अलग रख लेंl तवे को या न चिपकने वाले पैन को गर्म करें, और १-२ चम्मच तेल उस पर फैलाएँl यदि न चिपकने वाला पैन इस्तेमाल कर रहे हैं तो तेल को फ़ैलाने की आवश्यकता नहीं हैl एक कलछी से लेई को किनारों से बीच की तरफ डालेंl ऊपर से १/२ या १ चम्मच तेल छिडकें जब तक कि निचे से सुनहरा या कुरकुरा न हो जायेl उल्टा कर के दूसरी तरफ से पकाएं, और जब दोनों तरफ से पक जाये, तो डोसे को पैन से निकाल लेंl सभी डोसे इसी तरह से बनायें, और गरमा-गर्म डोसा नारियल चटनी के साथ परोसेंl
पकाने की विधि सौजन्य से: