रवा मोदक
३-४ लोगों के लिए पर्याप्त

  • २ कप शुद्ध सूजी
  • २ कप छिला हुआ नारियल
  • १-१/२ कप पिसा हुआ गुड़ या आवश्यकता के अनुसार प्रयोग करें
  • २-१/२ कप पानी
  • ४ या ५ कुचली हुई इलायची, या ईलायची पाउडर
  • २ चम्मच तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

एक पैन या कड़ाही में पिसे हुए गुड़ को नारियल के साथ मिलाएं। पैन या कड़ाही को धीमी आंच पर रखें। मिश्रण को हिलाएं। भरने वाले इस मिश्रण को इतना पकाएं कि मोटा होना शुरू हो जाएl इसे सूखा दिखाई देना चाहिएl मिश्रण को बहुत ज़्यादा न पकाएं क्योंकि मिश्रण गाढ़ा और सख्त हो जाएगा। इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें। सॉस पैन में पानी लें, इसमें कुछ तेल और नमक छिड़क दें। गर्म कर के पानी में अच्छी प्रकार उबाल ले आएं, सूजी या रवा को गर्म पानी में डाल दें, और एक लकड़ी की चिपटी करछी या चम्मच से हिलाएं जबतक रवा पानी में मिल न जाएl अच्छी तरह मिलाएंl इस पैन को ५-६ मिनट तक धीमी आंच पर रखें, और इसे बराबर चलाते रहें ताकि रावा चिपक कर जल न जाएl पांच मिनट के बाद आग बुझा देंl आटे की एक चुटकी को चखेंl अगर लगे कि सूजी पूरी तरह से गली नहीं है तो कुछ मिनट और पकाएंl पैन को ५-६ मिनट के लिए ढक देंl जब आटे को गूँधा जाए तो उस समय भी आटा हल्का गर्म होना चाहिए। अच्छी तरह गूँध कर चिकना आटा बनाएं। गूँधने के बाद आटे में कोई गांठ नहीं होनी चाहिएl आटे से एक नींबू के आकार की गेंद लें और अपने हाथ की हथेली पर या अपनी उंगलियों से आटा की गेंद को चौड़ाई में फैलाएंl बीचों-बीच में कुछ चम्मच नारियल-गुड़ भरें, किनारों को चुटकी से दबा दें और कटे हुए किनारों को केंद्र में ला कर उन्हें जोड़ दें और फिर ऊपरी सिरे को चुटकी से दबा कर पतला कर देंl
पकाने की विधि सौजन्य से: