सोया चंक्स फ्राई
  • २०० ग्राम सोया चंक्स
  • ३/४ चम्मच हल्दी पाउडर
  • ३ बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • करी पत्ते की ४-५ छोटी कोमल टहनियों
  • आपकी पसंदीदा सब्ज़ियां
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
  • सजावट के लिए प्याज़

सोया को भिगोने के लिए पर्याप्त पानी उबाल लें, स्वाद के अनुसार नमक मिलाएंl सोया के टुकड़ों को गरम पानी में मिला लें और २-३ मिनट तक उबालें (इस से सोया के चंक्स का आकार दोगुना हो जाएगा)l आग बुझा दें और १/२ घंटे के लिए सोया को अलग रख दें। पानी बहाने के बाद ताज़े और बहते पानी से धोएं ताकि सारी गंदगी चली जाए। अब अतिरिक्त पानी को पूरी तरह से निचोड़ लें ताकि फ्राई करते समय यह तेल न सोखे। सोया के टुकड़ों को दो-दो हिस्सों में काट देंl एक कटोरी में, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला कर इन का एक पेस्ट बनाएंl (यदि आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी मिला लें)l सोया चंक्स और सब्ज़ियों को पहले से तैयार किए गए मसाले में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाला अच्छी तरह से लग जाए। कम-से-कम आधे घंटे के लिए इसे अलग रख दें। जितनी ज़्यादा देर तक रखा रहे उतना ही बेहतर है। कड़ाही में १/२ कप तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो करी पत्ते और मसालेदार सोया चंक्स डाल दें, एक दो मिनट तक मध्यम आँच पर भूनें जबतक कि सोया के टुकड़े सूख न जाएं और भुन न जाएंl ज तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं उन्हें भूनते रहेंl अपनी पसंद की सब्ज़ियों मिला दें और बीच-बीच में चलाते रहें। एक पेपर टावेल में उनका पानी बहा लें और गोल-गोल कटी हुई प्याज़ और करी पत्तों के साथ उन्हें गार्निश करें।
पकाने की विधि सौजन्य से:
A Bowl Of Curry