टोफू भुर्जी
परोसना - २-३ बार

  • १ बंडल ज्यादा सख्त टोफू
  • १ माध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
  • १ बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • १ हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • १/२ इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक कटा हुआ
  • १/२ चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हल्दी का पाउडर/ हल्दी
  • एक चुटकी लाल मिर्ची पाउडर
  • १/४ चम्मच गर्म मसाला (इच्छानुसार)
  • १-१/२ चम्मच तेल
  • १ चम्मच कटी हुई धनिया पत्तियां
  • स्वादानुसार नमक

टोफू को फेंट लें और एक तरफ रख देंl फ्राइंग पैन में तेल को गर्म करेंl पहले जीरा डालें और उसे भूरा कर लें और फिर प्याज़ डालें और उसे तब तक भूनें जब तक वह नरम न हो जाएl अदरक और हरी मिर्च मिलाएं और कुछ सेकेंडों के लिए भूनें, फिर टमाटर मिलाएं और तब तक भूनें जब तक टमाटर नरम न हो जाएँl हल्दी का पाउडर, लाल मिर्च, गर्म मसाला छिड़कें और हिलाएंl फिर फेंटा हुआ टोफू मिलाएं और अच्छी तरह से हिलाएंl ३-४ मिनट तक हल्के से तलें, नमक मिलाएं और फिर धनिया पत्ता मिला कर हिलाएंl गर्म टोफू भुर्जी को डबलरोटी या रोटियों के साथ परोसें या फिर अतिरिक्त व्यंजन की तरह दाल-चावल या सब्ज़ी के सालन और चावल के साथ परोसें।
पकाने की विधि सौजन्य से: