सब्ज़ी कटलेट
  • ३ मध्यम आकार के आलू कटे हुए
  • २ गाजर कटी हुई
  • १ कप मटर
  • १ प्याज़ बारीक कटी हुई
  • २ चम्मच अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट
  • १ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • १/४ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २ ब्रेड स्लाइस
  • १/२ कप सूजी
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

एक माइक्रोवेव कुकर या माइक्रोवेव के लिए उपयुक्त बाउल में कटे हुए आलू, गाजर और मटर रखें। १ कप पानी और १ चम्मच नमक मिलाएं। सभी सब्ज़ियों को ढक कर १३-१५ मिनट तक पूर्ण पॉवर पर माइक्रोवेव करें जबतक वे पक न जाएं। छान कर उनका पानी अलग कर लें और एक करछी या चम्मच से कुचल कर उन का भरता बनाएं। आप ब्लेंडर का भी प्रयोग कर सकते हैं, लेकिन ध्यान रहे कि इन को ज़्यादा पीसकर बिलकुल चिकना पेस्ट न बनाएं। इन सब्ज़ियों का एक मोटा मिश्रण बनाएं। ब्रेड के २ स्लाइस लें (आप सफेद या भूरे रंग की डबलरोटी ले सकते हैं)। उन्हें थोड़े-से पानी में भिगो लें। अब उन्हें कसकर दबाएं और सारा पानी निकाल दें। इसको भरता बनाई हुई सब्ज़ियों में मिला दें। कटी हुई प्याज़, अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दें। हर चीज़ को अच्छी तरह से मिलाएं। मिश्रण से मध्यम आकार की गेंदें बनाएं और हर एक को अपने हाथ की हथेली से चौड़ा कर दें। वेज कटलेट को आकार देकर उन को भुनी हुई सूजी में घूमाएं। अगर सूजी भुनी न भी हो तो भी कोई बात नहीं। कटलेट को तेल में खस्ता और दोनों किनारों पर सुनहरा भूरा होने तक ऊपर-ऊपर तलें। वेज कटलेट को गर्म-गर्म धनिया पुदीना की चटनी, या सॉस, या हल्की गर्म डबलरोटी के साथ परोस सकते हैं।
पकाने की विधि सौजन्य से: